第三屆臺大書法獎 獲獎作品成果展

12月 18, 2018 Unknown 0 Comments

第三屆臺大書法獎 獲獎作品成果展





臺大書法獎進入第三屆,以提升臺大學子對書法的認識與興趣為目標,鼓勵學子提筆書寫,推廣國粹之美,涵養人文素養。每年吸引各方好手一同舞文弄墨,用黑白揮灑出文字的無限可能性。
今年毛筆組的評選方式,同樣由每位參賽者皆繳交臨摹、自運兩件作品,評審根據兩者的整體呈現,綜合評分。而今年硬筆組抄寫題目為殷海光先生的「知識份子的責任」段落,以此文來勉勵臺大學子面對困境與挫折時的人生態度與氣量。
本次書法獎增加佳作三名,因此展覽件數也更加豐富、風格呈現多元。展覽共展出12件毛筆作品、6件硬筆作品,毛筆組由於件數較多,將分為臨摹、自運兩階段展出。評審讚揚此次作品,無論是臨摹作品下顯露的深厚基本功、抑或是自運中個人風格的揮灑,都各有獨特之處。而硬筆組作品,也透過書寫文字的柔軟,將前輩的深切訓誨轉化為有溫度的勉勵。


展覽地點|臺大校史館2樓出版中心書店
展覽時間|2018/12/24() ~ 2019/03/29(
     星期一 ~ 星期日 9:00 - 17:00
                                 (每月最後一個星期二及國定假日公休)
毛筆組展品將分臨摹、自運作品兩階段展出
2018/12/24-2019/02/19 臨摹作品
2019/02/20 - 2019/03/29 自運作品

參展名單|朱柏翰、余秉穎、邱冠智、林鈺玲、林律綺、許羿笙、張簡依萱、張巍騰、劉可鈞、劉宜璇(依照姓名筆畫排列)
美術設計|林誼璇
主辦單位|臺大藝文中心
協辦單位|臺大出版中心

打卡送精美小禮>>
在展期間的每周六、日,前五名至出版中心書店參觀並打卡者,就可獲得出版中心準備的精美小禮物!
關注藝文中心粉絲專頁,只要完成指定貼文分享,每月底抽出五名幸運者可獲得出版中心復古原子筆!

臺大出版中心校史館書店粉絲專

0 意見: